Craquez pour notre chocolat maison Helfter : chocolaterie à Guebwiller et Mulhouse

Le chocolat, c’est une longue histoire d’amour entre notre maître artisan chocolatier-pâtissier et le cacao. C’est tout un partage d’émotions et de sensations agréables concentrées en une friandise qui se transmet par le biais d’une simple bouchée délicate.

En temps festifs, comme Pâques ou Noël, venez contempler nos œuvres en chocolat présentées en vitrine dans nos pâtisseries à Guebwiller et à Mulhouse, et laissez-vous séduire par leurs formes originales et raffinées.

Prenez également quelques minutes pour vous émerveiller de nos dernières créations, comme la bière au chocolat ou la confiture au chocolat. À goûter par vous-même ou à offrir. Original, non ?

Monsieur Helfter et ses panetonne

Maître artisan chocolatier, découvrez le savoir-faire Helfter

Plus qu’un simple artisan, Claude Helfter, maître chocolatier et pâtissier, met sa créativité débordante à l’ouvrage pour s’emparer du chocolat et en tirer des recettes uniques réunies dans un ballotin, dans un coffret ou, plus original, dans une confiture. 

Attentifs à la qualité de nos produits, nous ne sélectionnons que du cacao, du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc auprès du célèbre fabricant de chocolat haut de gamme Valrhona.

Du chocolat à manger sur place, à emporter, à commander, à se faire livrer…

Du chocolat, « en veux-tu, en voilà ». Sous forme de truffes, de coffrets ou de tablettes, avec nos pâtisseries Helfter, toutes les occasions sont bonnes pour vous délecter d’un délicieux chocolat.

En dégustation avec votre café dans notre espace salon de thé, en commande prêts à emporter et à offrir, ou bien expédiés en livraison à l’adresse de votre choix (vente en ligne de chocolat), les chocolats sous leur élégante apparence se répandent dans toute la France pour combler tous les palais.

Des délices chocolatés au gré des saisons, Noël, Pâques…

C’est tout un travail d’artiste qui est effectué autour du chocolat et des ingrédients qui le composent. Il s’agit de les travailler, les façonner et les assembler harmonieusement avec soin jusqu’à réaliser des bonbons et des friandises au chocolat à l’équilibre parfait.

L’année est ponctuée d’événements où il fait bon de se retrouver en famille pour partager des instants de joie et de gourmandise comme à Pâques avec ses œufs au chocolat, comme lors du 1er mai et les hannetons…

Chocalat paques

Le chocolat noir, le chocolat fétiche de la maison

Vous raffolez de chocolat noir ? Nous aussi. Nous l’affectionnons tellement que nous nous lançons même dans des alliances subtiles en l’associant à de la ganache, de l’abricot sec, des amandes, des noisettes, de la pistache, du raisin, des oranges confites, des poires, du praliné, ou encore du caramel.

Offrez-vous un petit plaisir, demandez une dégustation à nos vendeurs, à votre service en boutique.

Nos pâtes d’amande et autres confiseries

Utilisée pour réaliser de jolis objets de décoration sur des pâtisseries ou appréciée comme petite gourmandise, la pâte d’amande, comme les caramels mous et les guimauves, fait partie des produits phares de nos pâtisseries Helfter.

Le massepain de Lübeck se déguise à travers nos modelages maison pour prendre l’apparence de différentes formes variant au fil des saisons : cœur pour la Saint-Valentin, citrouille à Halloween, sapin, étoile ou encore bougie pendant la période de Noël…

Venez à la découverte de ces jolis décors travaillés par notre maître artisan pâtissier-chocolatier, lui-même formé par le grand Andreas Sindern.